Posted on

森茂傢俱廠介紹

日商森茂傢俱有限公司

日商森茂公司為日籍社長KURE TADANOBU先生於1988年創立設廠於日本琦玉縣,專門生產實木傢俱於日本及歐美地區販售,歷經十年的經營,因品質穩定優良獲得無數大型傢俱販售商的肯定,日本國內訂單持續增加致必須擴大工廠產能以應付廣大需求,遂於1998年至越南平陽省增設越南平陽廠。

資深大型廠

日商森茂由於日本國內民眾對松木之溫柔觸感及堅固耐用之特性情有獨鍾,再加上松木特有的木紋結眼所蘊含的自然純淨風味,賦予了松木傢俱全然不同於其他木質傢俱的特殊品味風格,故以日本國內近百分之八十的傢俱市場都被松木材獨佔!日商森茂傢俱生產各式松木實木傢俱提供給日本大型傢俱公司販售。如Tokyo Bed、千趣會、Nissen郵購、丸八傢俱、NITORI、松田傢俱、關傢俱、大平產業、山善傢俱、SHADEI、日本無印良品等,皆為日本商譽極佳之傢俱販售商,上述日本各公司網站及實體店鋪內皆可見到由森茂傢俱製造的實木傢俱。至2006年七月為止,日商森茂越南廠已擴增至一母廠二子廠,總用地面積達98000平方公尺,(子廠之第一工廠為森茂與越南政府共同出資森茂負責經營

日商森茂管理)直屬員工人數達1800人,完全合作之下游代工白身廠共6家,代工廠員工人數合計約1500人。於日本地區每月銷售量已達一百八十個四十呎貨櫃的龐大規模,已成為日本地區前三大傢俱製造供應商,足以證明品質與技術皆受到日本消費者的ㄧ致肯定。

寒帶松木與無毒傢俱

森茂傢俱的木材來自北歐芬蘭自然純淨的林場生產的高寒帶松木,自然風乾最少半年後,再以不添加甲醛福馬林等毒性藥劑的自然烘乾防腐方式,烘乾後再回潮,反覆至少五次以將木材定型,一般傢俱製造業者多半不會選擇如此降低產能的方式,多半以強烈毒性化學藥劑及福馬林ㄧ次浸泡入材心後烘乾即進入產線,但森茂為了堅持品質,直接做到了原料木材就已無毒,在進入工廠作業線中所定型成為各形狀的木材,必須以黏著劑處理的部份,也堅持使用日本和信化工公司通過認證的低毒性及無毒性兩種規格之劑料,按ECO健康系列及NON-TX無毒系列分別生產處理,其他零件均儘量以精緻五金做到完美角度連結。

銷售遍及日本全國

森茂傢俱亦為日本五大財團之ㄧ的雙日財團旗下子公司岩井建設之木材製成品供應商,且經由雙日財團供銷合作模式,直接由雙日財團擁有的芬蘭林場,挑選最高級芬蘭高寒帶松木芯材為傢俱材,製造各式芬蘭高寒松木實木傢俱。該林場空氣水質土質等皆屬歐盟環保規範之無污染環境,取得如此優質的素材後於三年前研發無毒性家具之製造,隨即取得日本第一張無毒性傢俱認證。並於去年度創造日本地區年間販售達160000件木製傢俱之驚人記錄!

日商森茂

堅持繁複手工

然而細緻的實木打磨上漆,重複最少七次的繁雜程序,完全能顯現出平滑細緻溫潤的天然實木質感。全然不同於一般傢俱粗糙的噴漆上色ㄧ層又一層以掩飾劣質木材,導致區塊殘留漆料顆粒不均的表面,更進而令人擔憂甲苯甲醛之顆粒殘留問題。日商森茂傢俱除了堅持用最好的木材、昂貴的日本認證漆料及接著劑,更要以細緻的手工展現真正日本嚴選品質的精緻傢俱。